cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Минздрав: Юлию Тимошенко оперировать пока не будут

Минздрав: Юлию Тимошенко оперировать пока не будут


Вопрос о проведении хирургического вмешательства пациентке Юлии Тимошенко на сегодняшний день не рассматривается.

Возможность по применению методов инвазивной терапии или отсутствии оснований для этого может быть рассмотрена только при наличии результатов обследования. Таким образом, вопрос о проведении хирургического вмешательства пациентке Юлии Тимошенко на сегодняшний день не рассматривается. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минздрава.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины информирует о том, что рекомендации немецких врачей относительно дальнейших шагов в ходе реабилитации пациентки Юлии Тимошенко полностью совпадают с общими выводами Международной медицинской комиссии, которые были сделаны по итогам последнего визита представителей немецкой клиники "Шарите" в Центральной клинической больницы "Укразализныци".

"В частности, украинские и немецкие врачи в своих рекомендациях отмечают, что прежде чем принимать какие-либо решения относительно применения инвазивной терапии пациентке Ю.Тимошенко, необходимо провести дополнительные обследования.

Представители клиники "Шарите" констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения такого обследования является в ЦКБ "Укрзализныци".

Украинские врачи высказали мнение о том, что такое обследование может быть проведено с участием немецких медиков. На сегодня пациентка Тимошенко согласия на проведение дополнительного обследования или иностранными, то украинским врачам так и не предоставила. В связи с этим, в совместном заключении украинских и немецких врачей говорится о невозможности определения дальнейших шагов реабилитации пациентки из-за отсутствия объект объективных данных по обследованию Тимошенко.

Только при наличии результатов обследования может быть рассмотрена возможность по применению методов инвазивной терапии или отсутствии оснований для этого.

Таким образом, вопрос о проведении хирургического вмешательства пациентке на сегодняшний день не рассматривается. Министерство здравоохранения Украины выражает солидарность с мнением главного врача ЦКБ "Укрзализныци" Михаила Афанасьева о необходимости прекратить политизацию ситуации вокруг реабилитации пациентки ", - говорится в сообщении. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно