cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
01.07.2013 | 18:51 (Киев) | Туризм | ТЕЛЕГРАФ

Первый пляжный курорт в Северной Корее


Ким Чен Ын объявил о своих планах преобразования портового города Вонсан в процветающий курортный город с пляжем.

После недавних планов по созданию первого горнолыжного курорта страны, лидер Ким Чен Ун приказал начать строительство морского курорта, чтобы Северная Корея превратилась в большое место для туристов.

Расположенный в западной части Японского моря, Вонсон был популярен в семье Ким в течение многих лет и был местом, где отец Ким Чен Ир, проводил отпуск.

Документ называется "генеральный план района Вонсан", выражает планы для курорта, заявив, что заводы порта и верфи будут заменены рядом новых районов, в том числе финансовым районом, районом развлечений и спортивными площадками и сооружениями для посетителей. Пляж Вонсан будет реконструирован, чтобы включать полосу песка со всеми обычными удобствами курортного пляжа.

В настоящее время в стадии строительства на холме Масик в Вонсан горнолыжный курорт с его 68 км трассы, они будут завершены в срок в течение этого ближайшего зимнего лыжного сезона.

Когда начинается работа?

До сих пор неизвестно, когда работа начнется. "Северная Корея надеется заманить инвестиций более $ 1 млн у компаний в Сингапуре", сказал источник в Сеуле. "Завершение проекта зависит от того, смогут ли они привлечь иностранные инвестиции."

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"