cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Милиция возбудила дело за реализацию путевок в крымский санаторий, где погибла маленькая львовянка

Милиция возбудила дело за реализацию путевок в крымский санаторий, где погибла маленькая львовянка


Уголовное производство открыли львовские работники правоохранительных органов по схеме реализации путевок на отдых львовских детей в аварийном санатории "Юность" в Симеизе. По делу фигурируют трое человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель областного управления МВД Александр Рудяк.

"Открыто уголовное производство по ч.1 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УКУ в отношении трех человек, занимавшихся организацией отдыха. Говорится о медицинских справках и направлении детей на отдых", - отметил Рудяк.

Как сообщало агентство, месяц назад в детском санатории "Юность" в г.Симеиз (АР Крым) из-за обрушения балкона погибла десятилетняя львовянка, еще несколько детей получили тяжелые травмы. Путевки ребенку и ее ровесникам приобрели родители. На основании их заявлений и копий путевок городское управление образования издало приказ об освобождении на период отдыха от занятий в школе. Однако свою причастность к организации поездки, соглашения с санаторием и закупки путевок департамент гуманитарной политики Львовский горсовет возражает.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно