cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / Наука / Рич Ли – первый человек с динамиком в ухе

Рич Ли – первый человек с динамиком в ухе


Американцу Ричу Ли имплантировали в ухо динамик. Это первая подобная операция в мире. Вживленный наушник может получать аудиосигналы от кабеля, напоминающего бусы.

Рича Ли уже прозвали человеком-киборгом

Рича Ли уже прозвали человеком-киборгом

Хирург из Гилберта (Аризона, США) Стив Ховорт, последователь идеи биомодификаций, провел первую в мире операцию по имплантации динамика в человеческое ухо. На эксперимент согласился американец Рич Ли, который уже имеет имплант в пальце, позволяющий ощущать электромагнитные поля.

Ушной динамик разместили на хрящевом выступе внешнего уха, в передней части ушной раковины. Он практически незаметен для глаза и способен получать сигнал от специального кабеля, изготовленного в виде бус, которые можно носить на шее. Наушник с кабелем создают магнитное поле, под воздействием которого имплант вибрирует и создает звук. Чем ближе кабель находится к уху, а динамик – к барабанной перепонке, тем громче звук.

Динамик-имплант почти незаметен в ухе

Динамик-имплант почти незаметен в ухе

Ли планирует еще несколько подобных операций. В частности, он хочет подключить к динамику микрофон, чтобы хорошо слышать звуки на расстоянии, а также ультразвуковой дальномер, который позволяет оценивать дистанцию до предметов по интенсивности ушных вибраций.

Напомним, что в Бразилии выступили с инициативой вшивать микрочипы в школьную форму в целях борьбы с прогулами. С помощью маячков администрация школы сможет легко определять место пребывания учеников.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно