cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Евгения Тимошенко не знает об отказе матери оперироваться в Украине

Евгения Тимошенко не знает об отказе матери оперироваться в Украине


Дочь экс-премьера Тимошенко не может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ее мать отказалась от проведения операции в Украине.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения не может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ее мать отказалась от проведения операции в Украине.

"Я не могу сказать, это знают врачи немецкие", - сказала Е. Тимошенко в понедельник журналистам после встречи с матерью в ЦКБ5 (Харьков).

По словам Е. Тимошенко, ее мать, как и другие граждане Украины, имеет право лечиться у независимого врача, которому доверяет. При этом Е. Тимошенко отметила, что ранее права экс-премьера неоднократно нарушались.

"Если бы ее права соблюдались, она бы была на воле и не была арестована... И этого бы (резкого ухудшения состояния здоровья в связи с грыжей - ИФ) не случилось, потому что когда она была в Лукьяновском СИЗО, там и произошел этот случай. И люди, которые ее арестовали, не несут никакой ответственности, никакого наказания, хотя Европейский суд (Европейский суд по правам человека - ИФ) принял решение, что это был незаконный арест и именно из-за этого незаконного ареста она находится в такой ситуации и ей нужна операция. Я надеюсь, что власти решат этот вопрос и предоставят ее лечение", - сказала Е. Тимошенко.

Ранее в понедельник главврач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев сообщил журналистам, что Ю. Тимошенко отказывается от проведения операции и предшествующего ей обследования в Украине.

"Она не настроена на проведение инвазивного вмешательства в Украине", - сказал М. Афанасьев.

Е. Тимошенко, со ссылкой на рекомендации врачей из клиники "Шарите" утверждает, что экс-премьеру необходима срочная операция. Близкие Ю. Тимошенко настаивают на том, чтобы операцию проводили немецкие специалисты.

"Мы считаем, что такого профиля медика нет в колонии (Качановская исправительная колония в Харькове – ИФ), поэтому требуем, чтобы власти разрешили ей прохождение операции, которую выполнили бы немецкие врачи из клиники "Шарите", - сказала Е. Тимошенко. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно