cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / У 2-летнего мальчика IQ выше, чем у Обамы

У 2-летнего мальчика IQ выше, чем у Обамы


Дети порой удивляют своими способностями. Но вот уровень IQ мальчика, которому исполнилось только два года, поражает.

Способности малыша уникальные.

О том, что количество детей, которые имеют уникальные способности, заметно увеличилось, ученые говорят давно. Но 2-летний мальчик удивил не только общественность, но и экспертов. Уровень IQ у него выше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Умный не по годам ребенок уже стал членом престижной организации Mensa.

Адам Кирби с Митчем (Лондон) едва в состоянии сформулировать полное предложение без заикания, но он знает, как сказать по одной букве сотни слов, различает цвета, умножает до 10, показывает континенты на карте. Родители говорят, что малыш начал сам ходить в туалет после прочтения книги о гигиене детей.

Ребенку только 29 месяцев, но уровень IQ высокий - 141, что делает юного британца одним из самых умных людей в мире. Да и в Mensa он стал самым младшим членом.

По словам отца малыша ИТ-консультанта Дийна Кирби, способности  мальчика просто замечательные. Сначала он удивил своих родителей тем, что начал считать до 20 на испанском и японском языках. Но и на нехватку внимания ребенок пожаловаться не может: родители занимаются с ним с 10-недельного возраста, а все задания, которые он выполняет, направленные на развитие интеллекта.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно