cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Путин попросил Сноудена больше не вредить США, тогда он сможет остаться в России

Путин попросил Сноудена больше не вредить США, тогда он сможет остаться в России


Президент Путин пообещал не выдавать бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и разрешить ему остаться в России при одном условии – прекратить какие-либо действия, которые могут навредить США.

Путин позволит Сноудену остаться в России

Путин позволит Сноудену остаться в России

На пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что в информации, обнародованной экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, нет данных, которые бы свидетельствовали о прослушке российских иностранных представительств. По мнению главы государства, это не дает стопроцентной уверенности в том, что прослушка не велась. Чтобы подтвердить либо опровергнуть эту информацию, потребуется экспертная оценка.

Также Путин сообщил, что ничего не знает о решение саммита ФСЭГ вывезти Сноудена из России, и огласил условия, на которых Сноуден сможет остаться в стране. Как ни странно, он попросил агента воздержаться от каких-либо действий, которые могли бы навредить США.

Путин подчеркнул, что речь о выдаче вообще не ведется. Россия этого не практикует. В некоторых случаях возможен обмен на своих агентов.

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в начале июня, посредством газет The Guardian и The Washington Post, предал огласке секретную информацию Агентства национальной безопасности США о массовом характере слежки американских спецслужб за гражданами, в том числе через проект PRISM.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно