cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.07.2013 | 01:28 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Во Врадиевке готовится новый “штурм“. Есть раненые

От 600 до 900 односельчан пострадавшей Ирины К. “штурмовали“ райотдел Врадиевской милиции. Первую волну народного гнева правоохранители отбили, забарикадировавшись в здании, однако участники протеста не расходятся. Очевидно, готовится новая попытка захвата.

Селяне готовят новый “штурм“

Селяне готовят новый «штурм»

Первую волну “штурма“ разгневанных жителей Врадиевки правоохранители отбили. В результате столкновения пострадали женщина с ребенком, а также мужчина с огнестрельными ранениями ноги и плеча. Раненые уже доставлены в больницу.

Однако, люди с площади перед райотделом милиции расходиться не спешат – не исключено, что планируется новый “штурм“.

Напомним, что около 22.00, по информации оппозиционера Аркадия Корнацкого, протестующие против бездеятельности милиции жители пгт Врадиевка Николаевской области увидели в дверях участка старшего лейтенанта Евгения Дрыжака, одного из подозреваемых по делу о жестоком избиении и изнасиловании гражданки Ирины К., совершенном вместе с еще одним местным “стражем порядка“ лейтенантом Дмитрием Полищуком и таксистом Рябиненко 26 июня. Пострадавшая сама назвала имена своих обидчиков.

Полищука и Рябиненко задержали, а вот Дрыжак остается на свободе. Селяне вышли на протест, дабы уличить местных правоохранителей в бездеятельности и покрывании преступников. Люди боятся, что дело попросту замнут, ведь у подозреваемых высокопоставленные родственники: Дрыжак является крестником главы областного управления МВД Валентина Парсенюка, а Полищук – племянником прокурора Заводского района города Николаева.

Напомним, что изнасилованная Ирина К. сейчас находится в отделении нейрохирургии и уже перенесла две операции на головном мозге. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

 
Читать все новости в "Актуально"