cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.07.2013 | 06:47 (Киев) | Бизнес | ТЕЛЕГРАФ

VW Up Buggy пойдет в серийное производство


Автомобиль создавался по образу пляжных багги, популярных в 60-е годы на западном побережье США.

Концепт был показан публике еще в 2011 году в рамках Франкфуртского автосалона. Внешний вид автомобиля создавал глава дизайнерского бюро Volkswagen Клаус Бишофф, а помогали ему ведущие дизайнеры концерна Питер Вуда и Торбен Кохс. Проект был официально запатентован патентным ведомством США на ближайшие 14 лет.

Почему именно США? Дело в том, что автомобиль создавался по образу пляжных багги, популярных в 60-е годы на западном побережье США. Автором концепции легкого двухместного автомобиля для пляжных покатушек считается Брюс Мейерс, который когда-то взял шасси и мотор от VW Beetle и совместил его с легким кузовом из фибергласса. Идея оказалась популярной и только упрочила позиции немецкого концерна на американском рынке. Багги стал отличным дополнением к модельному ряду VW, представленному популярными Beetle, Camper и Karmann Ghia.

Volkswagen официально объявил о том, что действительно намерен вернуться в этот экзотический кузовной сегмент, но только после тщательного анализа рынка.

К слову, VW Up не только превратится в багги, но еще и поделится своим мотором с текущим поколением более привычной модели концерна, VW Polo. Компактный хэтчбек получит литровый трехцилиндровый двигатель, мощность которого может варьироваться от 60 до 90 лошадиных сил, несмотря на то, что линейка двигателей модели уже представлена трехцилиндровым агрегатом.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"