cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Туризм / 19 новых объектов ЮНЕСКО

19 новых объектов ЮНЕСКО


Каждый год, объединение по вопросам образования, науки и культуры ищет места исключительной красоты, которые добавляет в свой список.

В этом году организация добавила 19 новых объектов, в том числе горы Этна (Сицилия) и гору Фудзи (Токио).

В минувшее воскресенье на 37-й ежегодной сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО , который встретился в Пномпене, камбоджийской столице, чтобы решить, какие достопримечательности мира в следующий раз присоединиться к списку. Пять природных объектов и 14 культурных объектов были добавлены в список глобальных сокровища, который уже содержит в себе 981 мест по всему миру.

Места, которые заняли очередь чтобы вступить в Список всемирного наследия ЮНЕСКО включают виллы и сады эпохи Возрождения в Тоскане, Италия, тегеранский дворец Гулистан, городище Раджастхана в Индии и деревянные церкви в Карпатском регионе Польши и Украины. Также в списке находятся остатки крепости, которая когда-то окружала Кэсон, древнюю столица Северной Кореи.

Хотя каждый объект Всемирного наследия остается частью правовой территории страны, на которой он расположен, ЮНЕСКО считает, что в интересах международного сообщества по сохранению каждого отдельного объекта следует объединять места, нуждающиеся в защите.

Программа каталогов и имен и сохраняет объекты выдающегося культурного и природного значения приобщая их к общему наследию человечества. При определенных условиях, перечисленные объекты могут получить средства из Фонда всемирного наследия ЮНЕСКО. Программа была основана с Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия, которая была принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 16 ноября 1972 года. С тех пор 190 государств-участников, ратифицировавших Конвенцию, придерживались международных документов. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно