cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Янукович внес на рассмотрение в ВР законопроект о регулировании бизнеса

Янукович внес на рассмотрение в ВР законопроект о регулировании бизнеса


Президент Украины теряет поддержку электората. Виной тому задержка реформ и нереализованность предвыборных обещаний. Но Виктор Янукович решил возвратить свой рейтинг с помощью законопроекта о дерегуляции бизнеса.

Янукович настроен решительно.

Украинская экономика развивается, но медленно, говорят эксперты. Для эффективного развития предпринимательской деятельности в стране необходима правовая поддержка бизнеса со стороны государства. Так Виктор Янукович внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, который сможет отменить значительную часть разрешений, которые нужны при использовании отходов и агрохимикатов, водных ресурсов, хранении зерна, ввозе радиоэлектронных средств общего пользования. Также является возможным ограничение сферы действия и увеличения срока действия некоторых разрешений, которые позволят вести предпринимательскую деятельность на основании декларации. При этом не нужно будет получать разрешительные документы. Изменения могут произойти в ветеринарной сфере, а также в области выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме того, согласно законопроекту, станет легче оформлять документы разрешительного характера. Так государственный орган, который проводит данную процедуру, будет осуществлять и другие действия, нацеленные на получение согласований, заключений без участия субъекта бизнеса. Таким образом, предприниматели смогут сэкономить время на согласовании документов и прохождении официальных процедур. Аннулировать разрешительный документ сможет только суд в том случае, если данные, предоставленные для получения разрешения, были недостоверными.

По словам представителей пресс-службы главы государства, законопроект зарегистрирован как неотложный, а его принятие позволит устранить чрезмерное государственное регулирование хозяйственной деятельности и барьеры в ведении бизнеса. Данную инициативу Януковича уже назвали очередным шагом в этом направлении после подписания закона, который ограничил полномочия органов контроля.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович рассказал, что уже в 2014 году нотариусы  в Украине смогут регистрировать открытие и закрытие бизнеса, а также будут сокращены требования к регистрации предприятий.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно