cl
Погода -4° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / Генрих Мхитарян потеряет в "Шахтере" 90% зарплаты

Генрих Мхитарян потеряет в "Шахтере" 90% зарплаты


Генрих Мхитарян может вернуться в "Шахтер", но лишится от 50% до 90% зарплаты.

Лучший бомбардир чемпионата Украины 2012/2013 – армянский полузащитник Генрих Мхитарян — может вернуться в свою команду, донецкий "Шахтер", и возобновить тренировки, — рассказал главный тренер Горняков Мирча Луческу.

Как мы уже писали, Луческу официально сообщил, что пока еще ничего страшного не случилось, и футболист все еще имеет возможность вернуться в свою футбольную семью после затянувшегося отпуска.

Причины отсутствия Генриха Мхитаряна на учебно-тренировочном сборе "Шахтера" пока неясны. В этом вопросе принципиально услышать слова самого Мхитаряна. Но, вместе с тем, важно отметить: в любом случае, армянский футболист нарушил нормы поведения в своем клубе. Если верить бразильскому изданию UOL Esporte, которое еще в январе 2013 обнародовало "секретный документ", рассказывающий о системе штрафов в "Шахтере", выходит, что Генриху Мхитаряну грозит штраф в размере 50% до 90% от месячного оклада.

Случай Генриха Мхитаряна попадает под формулировку "Опоздание на тренировочные сборы". Напомним, что опоздание на тренировочные сборы после отдыха и матчей национальных сборных караются лишением 50% месячной заработной платы. В том случае, если ситуация повторяется, футболист лишится 90% оклада. Если футболист не предупреждает команду об отсутствии на тренировке - лишается 20% зарплаты. В случае повторения инцидента футболист отдаст клубу 40% месячного заработка. В документе штрафов не говорится о том, как наказывают футболиста, который отсутствует в команде длительное время. А, как известно, армянский полузащитник должен был вернуться в расположение команды еще 23 июня. Выходит, Мхитарян "прогулял" уже 8 календарных дней.

По неофициальным данным, причиной отсутствия Генриха Мхитаряна на сборе "Шахтера" может быть не только факт переговоров о трансфере с дортмундской "Боруссией", но и недовольство футболиста своей зарплатой в команде. Как сообщает источник, в настоящий момент зарплата Генриха Мхитаряна в составе чемпиона Украины составляет 1 млн евро в год, что совпадает с зарплатой Алана Патрика, и вполовину меньше доходов Ярослава Ракицкого или Дарио Срны. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно