cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Игорь Беланов: Рад, что появилась возможность воскресить незабываемые противостояния

Игорь Беланов: Рад, что появилась возможность воскресить незабываемые противостояния


Бывший нападающий киевского "Динамо" Игорь Беланов прокомментировал идею создания Объединенного чемпионата России и Украины.

"С тех пор, как впервые появились упоминания о возможном объединении под одной эгидой чемпионатов России и Украины, прошло больше полугода. Но если в декабре проект только обретал очертания, и не все толком понимали, о чем речь, то спустя время его стали обсуждать более предметно.

При этом у объединенной лиги обнаружились как сторонники, так и явные противники. Занимать в этом споре одну из сторон, рассуждая на тему плюсов и минусов Объединенного чемпионата, пожалуй, не стану. В этом комментарии речь пойдет о воплощении задумки российских бизнесменов в миниатюре — проходящем в эти дни в Москве, Киеве и Донецке Объединенном турнире.

В мою бытность игроком встречи киевского "Динамо" и "Спартака" имели особый подтекст. Каждый поединок этих соперников носил принципиальный характер, вызывая повышенный интерес у советских болельщиков. В упорной борьбе проходили и встречи других украинских команд с российскими — в том числе и с "Зенитом". Особенно после того, как в 1984-м тогдашним ленинградцам удалось завоевать звание чемпионов СССР.

Рад, что идея воскресить в памяти поклонников футбола постсоветского пространства специфику тех незабываемых противостояний нашла турнирное воплощение. Дело это, безусловно, хорошее, однако я ожидал, что количество зрителей на трибунах стадионов будет гораздо большим", — цитирует Беланова "Спорт-Экспресс в Украине". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно