cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.07.2013 | 12:21 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Cегодня отмечают Всемирный День НЛО

Сегодня, 2 июля, весь мир отмечает День НЛО (День уфолога). Наукой не доказано существование внеземных цивилизаций, но много людей по всему миру интересуются НЛО и верят, что мы во Вселенной не одни.

Фотокадры НЛО

Неизвестное и мистическое всегда привлекало и манило людей. Существуют или нет внеземные цивилизации до сих пор научно не доказано, а такой науки, как уфология официально не существует. Однако сегодня, 2 июля во всем мире отмечают Всемирный день НЛО или День уфолога. Никаких особых празднований на постсоветском пространстве не проводится, однако миллионы любителей и профессионалов в сфере неопознанных летающих объектов поздравляют друг друга с праздником.

2 июля для празднования дня НЛО выбрано не случайно. В этот день в 1947 году под американским городком Розуэлл разбился некий летательный аппарат. Тогда многие приняли его за летательную тарелку. Местные жители приняли аппарат за инопланетный летающий корабль с инопланетянами на борту. Историю прозвали “розуэлльский инцидент“ - по названию города, в котором все произошло.

Почти через неделю ВВС США сделало официальное заявление о том, что найденный летательный аппарат непонятного происхождения. Но через некоторое время предпосылки о найденном НЛО были опровергнуты командующим 8‑й воздушной армией генералом Роджером Рэми. Среди населения начали ходить слухи, что корабль все-таки внеземного происхождения, а военные сначала признали факт, а затем стали открещиваться от него. Однако, наиболее правдоподобно звучит версия о том, что крушение в районе Розуэлла потерпел аппарат сверхсекретного зонда программы “Могул“, который использовали для слежения за советскими ядерными испытаниями. Спустя несколько лет после этого, в своем сенсационном интервью майор Джесс Марсел, рассказал, что зонд -это выдумка, а на самом деле на землю упала летающая тарелка не земного происхождения.

 

 
Читать все новости в "Актуально"