cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.07.2013 | 11:52 (Киев) | Политика | Укринформ

Депутаты не смогли принять смету ВР на 2013 год


Верховная Рада не смогла принять постановление о смете парламента на 2013 год.

За соответствующее постановление № 2115а проголосовал 221 из необходимых 226 депутатов, передает корреспондент Укринформа.

В то же время ВР направила этот документ на доработку в комитет. Предложение поддержали 293 нардепа.

Во время обсуждения этого вопроса представители оппозиции возмутились тем, что проект этого постановления они увидели только сегодня утром, а поэтому голосовать за этот вопрос нельзя.

Кроме того, некоторых депутатов не устраивали суммы, заложенные в бюджет расходов на 2013 год для парламента. Так, внефракционный депутат Олег Ляшко обратил внимание на то, что в проекте постановления предлагается выделить 150 миллионов гривень на льготы и социальное обеспечение народных депутатов и 40 миллионов на автопарк. При этом он призвал нардепов отказаться от льгот и социальной помощи.

Отвечая на эту реплику, депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заметила, что по єтому поводу депутаты должны написать соответствующее заявление. Она также заверила, что уже сделала это.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, реагируя на выступление Олега Ляшко, прибавил, что депутаты не спешат отказываться от льгот и у него теперь есть немало заявлений об оказании социальной помощи. В то же время спикер не назвал конкретных фамилий.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"