cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Власть, хлебопеки и торговцы договорились о взаимопонимании

Власть, хлебопеки и торговцы договорились о взаимопонимании


Меморандум о понимании между региональными органами исполнительной власти, производителями хлебобулочной продукции и учреждений сетевой торговли подписан в присутствии Премьер-министра Николая Азарова на одном из новопостроенных хлебопекарных комплексов в Киевской области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу всех нас поздравить с подписанием такого важного документа, в котором определены основные принципы сотрудничества между представителями власти в лице председателей ОГА, руководителей хлебозаводов и хлебокомбинатов и продовольственных сетей. Самый главный принцип, который заложен в этот Меморандум – это сохранение ценовой стабильности на хлеб", - сказал Азаров.

Согласно Меморандуму, Минагрополитики обязуется обеспечить формирование государственного интервенционного фонда; переработку зерна и реализацию муки хлебопекарным предприятиям для производства хлеба, и привлекать производителей хлеба и учреждения сетевой торговли к подготовке законодательных актов, в том числе в части государственного регулирования цен на хлеб.

Киевской горгосадминистрации, Харьковской и Полтавской ОГА необходимо осуществить формирование региональных ресурсов продовольственного зерна на 2013-2014 и 2014-2015 маркетинговые годы. Также они должны содействовать закупке муки, произведенной из зерна государственного интервенционного фонда, в объемах, необходимых для сохранения стабильной ценовой ситуации.

Производители хлеба обязались предварительно закупать необходимое количество зерна (муки), не допускать повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия, которые пользуются наивысшим потребительским спросом, не допускать сокращения объемов производства и бесперебойно обеспечивать потребителей хлебом и хлебобулочными изделиями в необходимом объеме и надлежащего качества.

Учреждения сетевой торговли обязались не применять во время реализации изделий, которые пользуются наивысшим потребительским спросом, дополнительных платежей к хлебопекарным предприятиям. Также они должны максимально сократить сроки оплаты за хлеб и заключать прямые договоры с производителями хлеба для своевременного и в полном объеме удовлетворения заявок учреждений сетевой торговли. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно