cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
02.07.2013 | 12:01 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Pirelli вернется к шинам с кевларовым кордом


Ожидается, что во вторник Pirelli объявит о возвращении к шинам, построенным на основе кевларового корда: предполагается, что уже к Гран При Германии ими заменят резину со стальным кордом, с которой возникли серьезные проблемы во время гонки в Сильверстоуне.

Британская пресса сообщает, что Pirelli почти наверняка привезет в Германию шины с кевларовым кордом в попытках избежать угрозы бойкота со стороны гонщиков.

"Насколько можно понять, итальянская компания сегодня выпустит заявление, сообщая о переходе со стального корда на кевларовый, – пишет лондонская газета The Daily Telegraph. – Pirelli собиралась сделать это еще в прошлом месяце в Канаде, но изменение было заблокировано несколькими командами".

После Гран При Великобритании, который был омрачен взрывами задних левых шин на машинах четырех разных команд, руководители McLaren и Red Bull Racing, Мартин Уитмарш и Кристиан Хорнер, предложили вновь использовать резину прошлогодней спецификации. Однако вернуться к этому варианту вряд ли возможно: немецкий уик-энд стартует уже через несколько дней.

"Возвращение к шинам 2012 года, в которых применялся кевларовый корд, было бы предпочтительным решением в ближайший уик-энд, но времени явно недостаточно, чтобы их подготовить, учитывая, что лишь 5 дней отделяют воскресную гонку и первую тренировку на Нюрбургринге, – выражает сомнение газета. – Использование прошлогодних конструкций шин в сочетании с составами 2013 года, вероятно, начнется с Гран При Венгрии, который пройдет в конце июля".

The Daily Telegraph также утверждает, что в Pirelli готовятся провести две тестовые сессии – одна пройдет на французском автодроме Поль Рикар на следующей неделе, вторая – через две недели в Барселоне. На этих частных тестах разрешено использовать машину 2013 года.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"