cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Культура / Искусство Африки стало модным

Искусство Африки стало модным


Аналитики отмечают, что творчество современных художников из стран Африки постепенно "выходит из тени".

Наглядным показателем этого интереса можно счесть, к примеру, приобретение работ художника из Ганы Эль Анацуи британским музеем Tate Modern – который, как традиционно принято считать, ограничивает свои "зарубежные" пополнения работами, созданными в Западной Европе и Северной Америке. Выставка работ Анацуи в настоящий момент с успехом проходит в Бруклинском музее искусств в Нью-Йорке и вскоре откроется в Tate, наряду с еще несколькими африканскими экспозициями.

Неожиданную моду на искусство из Африки отмечает и руководитель африканского отделения аукционного дома Bonhams Жиль Пеппиатт: по его словам, "после многих лет попыток пробиться в закрытые двери, последние торги в мае выглядят настоящим прорывом".

Речь идет о специальных торгах, посвященных искусству из Африки, которые дом Bonhams в этом году организовал в 5-й раз. Также нельзя не упомянуть громкий успех павильона Анголы на последней Венецианской биеннале – Ангола стала 1-й африканской страной, удостоенной премии за лучший национальный павильон за всю историю биеннале.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно