cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
02.07.2013 | 13:13 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Сутил: Необходимо поддерживать спортивную форму


Адриан Сутил рассказал о том, насколько тяжелой может быть работа гонщика Формулы 1. Пилот Force India признался, что его утомляют постоянные переезды, но для того, чтобы справиться с нагрузками, он старается поддерживать свою спортивную форму.

Адриан Сутил: "Поскольку до февраля у меня не было контракта на этот сезон, зимняя подготовка не была оптимальной. Сейчас я пытаюсь наверстать упущенное, однако передо мной не стоит цель выйти на уровень предельных возможностей организма. Я просто стремлюсь к тому, чтобы стать более выносливым.

Меня утомляют постоянные переезды. Каждый уик-энд я ночую в разных гостиницах, переезжаю из одной страны в другую. В результате от этого накапливается усталость. В дни Гран При мы проводим постоянные встречи – со спонсорами, с прессой. При этом, садясь за руль, гонщик должен быть постоянно сконцентрирован. Это довольно изнурительно.

Для того чтобы выдерживать подобные нагрузки, необходимо поддерживать спортивную форму. Для этого я занимаюсь бегом и греблей, езжу на велосипеде. Очень важно, чтобы тренировки были разнообразными. Я – пилот Формулы 1, а не марафонец и не профессиональный велогонщик. Я тренируюсь для поддержания формы".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"