cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Шарль Пик: "Не сомневаюсь, что это будет отличный уик-энд"

Шарль Пик: "Не сомневаюсь, что это будет отличный уик-энд"


В Caterham рады итогам Гран При Великобритании: гоночный уик-энд в Сильверстоуне показал, что команда добилась прогресса. Хотя Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде еще не выступали на Нюрбургринге в гонках Формулы 1, оба настроены весьма позитивно.

Шарль Пик

: "После квалификации в Сильверстоуне мы с Гидо, Сирилом Абитебулом и Хейкки Ковалайненом отправились на базу в Лифилд, где планировалась отличная вечеринка для семей команды. Мы организовали барбекю, а после этого ответили на вопросы всех желающих. Один из заданных мне вопросов касался моей любимой трассы. Я назвал Нюрбургринг, хотя я не вполне понимаю, что именно меня в нем привлекает, но я испытываю особенное чувство, гоняясь там! Я одержал на этой трассе победу в Мировой серии Renault, поднялся на подиум в GP2, так что с ней связано много приятных воспоминаний. Кроме того, приятно, когда удается идеально проехать круг по Нюрбургрингу.

Атмосфера там немного напоминает Сильверстоун. Уик-энд всегда получается очень напряженным, а трибуны постоянно заполнены. Когда вы проезжаете секцию "Стадион", складывается впечатление, что выступаете на футбольном поле. Болельщики видят большую часть трассы – у них отличная панорама, а сами они очень хорошо разбираются в автоспорте. Я еще не участвовал в гонке Формулы 1 на этой трассе – в прошлом году мы выступали в Хоккенхайме, но я не сомневаюсь, что это будет отличный уик-энд.

Мне кажется, машина должна быть эффективна на этой трассе. В Сильверстоуне мы добились прогресса: в субботу я проехал лучший квалификационный круг в сезоне, а в воскресенье наш гоночный темп был выше, чем в нескольких последних Гран При. В прошлый уик-энд команда использовала несколько новинок, в основном касающихся днищ машины, а в Германии у нас появится еще несколько небольших доработок. Здорово, если удастся продолжить позитивную тенденцию, начавшуюся на прошлой недели в Великобритании. После Гран При Германии нас ждет долгий перерыв перед этапом в Венгрии, но будет здорово, если мы уедем из Нюрбургринга с хорошим результатом, вернувшись к тому уровню выступлений, на который мы рассчитывали в этом сезоне".

Гидо ван дер Гарде

: "Гран При Германии станет отличным уик-эндом, отчасти потому что трасса расположена довольно близко к моему дому, поэтому на гонку приедет много голландских болельщиков. Кроме того, я всегда добивался успеха на Нюрбургринге – выигрывал там гонки во всех категориях, в которых выступал в своей карьере. Я знаю, что сейчас этого не произойдет, но отправляться на хорошо знакомую трассу любому дебютанту проще: в ритм можно войти с самого первого круга. Это поможет вам максимально использовать время каждой сессии, пока погода останется сухой, а складывается впечатление, что так и будет.

Я впервые буду пилотировать машину Формулу 1 на Нюрбургринге, последний раз я гонялся там в GP2 в 2011-м, поэтому знаю, что можно ждать. Как и в Спа, погода может резко меняться, так что мы должны внимательно следить за прогнозами. Хотя трасса активно используется, по ходу гоночного уик-энда уровень сцепления заметно повышается, а значит, в воскресенье нам пригодится информация, полученная на длинных сериях кругов в пятницу. Конфигурация трассы в основном состоит из медленных и среднескоростных поворотов – за исключением пятого поворота, там не так много скоростных участков, но здесь всё равно интересно пилотировать".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно