cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Григорий Суркис считает состав УПЛ на следующий сезон оптимальным

Григорий Суркис считает состав УПЛ на следующий сезон оптимальным


Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал решение ФФУ по определению состава участников украинской Премьер-лиги на следующий сезон.

"Я не хочу быть некорректным, отвечая на вопрос о количестве участников украинской премьер-лиги. У нас есть федерация футбола, исполком которой принял решение, которое, на мой взгляд, при всей его противоречивости, является оптимальным: на марше количество команд желательно не менять. Потому что если и нужно проводить реструктуризацию любого турнира, то это надо планировать заблаговременно. В том числе предупреждая участников первой и второй лиги о том, что меняются правила игры.

Существование же клубов, которые испытывают постоянные трудности и не имеют инфраструктуры, чтобы уже сегодня претендовать на место в высшем дивизионе, это наша беда. Это проблема из проблем. Но клубы, которые уже в новом сезоне будут бороться за выход в элиту, должны понимать задачи, которые возникнут перед ними с точки зрения аттестации и лицензирования. Это целый перечень вопросов далеко не только финансового значения. На мой взгляд, как сегодня не очень высок средний уровень жизни наших сограждан, так и уровень содержания клубов теми людьми, которые их спонсируют, тоже невысок", — цитирует Суркиса "Спорт-Экспресс в Украине".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно