cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Украинцы смогут получить загранпаспорта уже на следующей неделе

Украинцы смогут получить загранпаспорта уже на следующей неделе


Загранпаспорта украинцы смогут получить уже на следующей неделе, уверяют в Госмиграционной службе

В Государственной миграционной службе Украины обещают, что уже на следующей неделе украинцы смогут получать заграничные паспорта в штатном режиме, и ситуация с выдачей документов стабилизируется.

Как рассказал во вторник на брифинге в Киеве руководитель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук, процедура оформления документов полиграфкомбинатом "Украина" будет длиться около недели, после чего полиграфкомбинат в полном объеме будет производить бланки паспортов.

"Уже с 8 июля, как только будет подписан контракт с производителем, отгрузка бланков паспортов будет проходить в штатном режиме", - сказал Н. Ковальчук.

По его словам, уже 8-9 июля те люди, которые стоят первыми в очереди, начнут получать загранпаспорта. Глава Госмиграционной службы уточнил, что в настоящее время подано до 100 тыс. заявок от украинцев на получение загранпаспортов. Именно такое количество людей находится в очереди получения документов на выезд из Украины.

Н.Ковальчук сообщил, что у тех, кто заказывал оформление загранпаспортов в ускоренном режиме (за 10 дней), срок заявки истек, а те украинцы, которые подавали документы на оформление паспорта в течение 30 дней, получат загранпаспорта вовремя.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", будет ли выдаваться какая-либо компенсация за несвоевременную выдачу загранпаспорта и за истечение срока заявки срочной выдачи загранпаспортов, Н.Ковальчук уклонился от прямого ответа и отметил, что это возможно только в судебном порядке.

Также, по его словам, полиграфкомбинат "Украина" может достаточно быстро справиться с поставленной задачей, поскольку производственные мощности комбината составляют до 25 тыс бланков в сутки.

Как сообщалось, в Госмиграционной службе задержка с выдачей загранпаспортов носит временный характер и связана со сменой производителя бланков паспортов для выезда за границу.

26 июня Миграционная служба провела тендер на закупку бланков загранпаспортов у одного участника – ГП Полиграфкомбинат "Украина". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно