cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Экономика / "Лишнюю" недвижимость нужно оплатить

"Лишнюю" недвижимость нужно оплатить


Территориальными органами Миндоходов направлено более 244 тысяч сообщений-решений об уплате налога на недвижимость. По получении квитанции граждане должны уплатить определенную сумму налога в течение 60 дней.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

"Согласно законодательству, квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 м кв и 250 м кв соответственно, не облагаются налогом. Налог платится лишь за те метры, которые превышают указанные квадраты", - говорится в сообщении.

В то же время, напоминают специалисты министерства, в случае несогласия с начисленной суммой налога владельцы жилья могут обратиться в налоговые инспекциии для уточнения и сверки данных.

Кроме того, плательщики могут обратиться к специалистам Миндоходов и для определения жилья, на которое будет применяться льгота. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилищной недвижимости. Поэтому владельцы нескольких квартир или домов могут обратиться в налоговые инспекции для начисления льготы на тот объект, который считают целесообразным.

По статистике Миндоходов, с начала года в бюджет уже уплачено 8,5 млн грн налога на недвижимость. Юридические лица начислили и оплатили 7,3 млн грн, физические лица - 1,2 млн грн.

Напомним, что налог на недвижимость введен с 1 января 2013 года. Облагаются налогом здания, относящиеся к жилищному фонду, а именно - жилые дома, пристройки к ним, жилые дома усадебного типа, квартиры, коттеджи и комнаты в многосемейных квартирах.

Получить консультацию по начислению налога на недвижимость можно в налоговых инспекциях, Центрах обслуживания налогоплательщиков и позвонив по телефону в Кол-центр Миндоходов по номеру 0800-501-00-7. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно