cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сабина Лисицки “порвала“ первую ракетку мира Серену Уильямс

Сабина Лисицки “порвала“ первую ракетку мира Серену Уильямс


“Уимблдон 2013“ полон неожиданностей и шокирующих сюрпризов. Так, в понедельник немецкая теннисистка Сабина Лисицки просто таки “порвала“ на корте абсолютную чемпионку мира Серену Уильямс.

Пятикратная чемпионка, сыгравшая победную серию из 34 матчей, американка был бесспорным фаворитом чемпионата, и имела все шансы стать снова безусловный лидером среди женщин-теннисистов в шестой раз, тем более, после досрочных “вылетов“ Марии Шараповой и белорусски Виктории Азаренко. В 1/8 финала вплоть до третьего раунда Лисицки уступала сопернице со счетом 2:4. Но общий счет расставил все точки над “і“ - 6-2, 1-6, 6-4.

Немка занимала всего лишь 24 строку мирового рейтинга лучших теннисисток и тут такой прорыв! Девушка была полуфиналисткой “Уимблдон -2010“, но в этот раз ей удалось удивить публику и соперников. На протяжении всей игры, Лисицки удавалось держать Уильямс в тонусе и даже дезориентировать ее. Неожиданность стало уже то, что американка была настолько уверенна в своей победе, что не особо и старалась, именно это стоило ей выигрыша.

Стоит отметить, что 31-летняя американская теннисистка видала в своей жизни немало взлетов и падений. Она даже пребывала на грани жизни и смерти в 2011 году, когда ей поставили диагноз – легочная эмболия. Выиграв в прошлом году 75 матчей из 78 на Открытом чемпионате Франции -2012, она менее чем через месяц выиграла во второй раз на чемпионате “Roland Garros“ после чего заявила, что не может себе позволить ошибаться. Даже поздравляя свою соперницу Серена пребывала в состоянии огромного шока.

Уильямс заявила, что Лисицки играла очень хорошо, и это помогло ей попасть в четвертый раз в четвертьфинал. Американка также призналась, что у ее соперницы отличные сильные подачи и тому, кто станет ее конкуренткой снова следует иметь в виду, что раунды не будут легкими.

Но Уильямс и правда сделала все, что было в ее силах. Она выиграла 9 геймов подряд, чтобы вести счет и сыграла 3:0 и в третьем сете. Затем при счете 3:2 Лисицки сделала брейк и, не дав оклематься Уильямс, добавила в свою пользу еще одно очко и теперь счет практически сровняла – 3:4 в пользу Серены. Когда американка в очередной раз начала лидировать со счетом 4:0, Сабина, кажется, и вовсе потеряла надежду, но тут Уильямс замешкалась, и Лисицки сровнять счет – 4:4. В восьмом гейме третьего сета Лисицки сделала финальный брейк и оставила соперницу позади. Четверть гейма решили все, и именно они сумели вывести немку на ее победный счет в турнирной таблице – 6:4.

Лисицки не могла поверить своей удаче. Даже в своем Твиттере, немного отойдя от шока, она вчера написала, что Уильям - очень сильный игрок, но все же именно она выиграла эту великую битву, а завтра продолжит свою борьбу.

Сегодня 23-летняя немка Сабина Лисицки схлестнется на теннисном корте с эстонкой Кайей Канепи.

Кстати, Лисицки является победительницей 5 турниров престижного чемпионата WTA. Уникальность победы Сабины над Уильям заключается уже только в том, что это произошло на последних минутах встречи, когда счет 4:2, казалось бы, не оставлял немке никаких шансов. Что это - профессионализм или счастливый случай, покажет время.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно