cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Вилкул: Ситуация в Чернобыльской зоне на особом контроле правительства

Вилкул: Ситуация в Чернобыльской зоне на особом контроле правительства


Ситуация в Чернобыльской зоне отчуждения, где проживает 200 человек и куда приезжает на работу еще 6000 работников предприятий, в пожарноопасный период на особом контроле правительства.

Это подчеркнул вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время выездного заседания Межведомственного оперативного штаба по вопросам координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, которое прошло в Чернобыле, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Осуществляется постоянный мониторинг пожарной обстановки и оперативное реагирование на угрозы, в частности в пожарноопасных природных экосистемах - лесах, торфяниках, сельской местности. Ситуация в Чернобыльской зоне отчуждения, где проживает 200 человек и куда приезжает на работу еще 6000 работников предприятий, находится на особом контроле Правительства", - сказал Вилкул.

В свою очередь председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских подчеркнул, что в пожарноопасный период силы и средства спасателей будут действовать согласно отработанному, наиболее эффективному алгоритму. По его словам, этот алгоритм заключается в предотвращении и предупреждении прогнозируемой чрезвычайной ситуации, когда на территории возможного ее возникновения концентрируются спасательные подразделения.

"Четко и однозначно заверяю, что спасатели готовы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации", - подчеркнул руководитель ГСЧС. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно