cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.07.2013 | 14:53 (Киев) | Здоровье | ТЕЛЕГРАФ

Как укрепить волосы?


Большинство девушек не довольны состоянием своих волос.

Пряди выглядят не такими пышными, как хотелось бы, не такими блестящими и ухоженными. Спасти положение можно не только косметикой для волос, но питательными витаминами, которые восстановят здоровье вашей шевелюры.

Витамин А – один из самых важных для организма витаминов. Он укрепляет иммунитет, его нехватка приводит к выпадению волос и делает их тусклыми, сухими и ломкими. В некоторых случаях у вас может появиться перхоть. Если это ваши симптомы, необходимо восполнить запасы витамина А в организме. Для этого принимайте 1,0 мг ежедневно. Высокий уровень витамина А содержится в печени, сливочном масле, яичных желтках.

Если волосы быстро пачкаются у корней и становятся очень сухими на кончиках, это значит, что у вас нехватка витамина В2 в организме. Ежедневно употребляйте 2,0 мг, содержится в таких продуктах, как: мясо (особенно печень), хлеб, молочные продукты.

Нарушение роста волос и раннее появление седины. Это говорит о нехватке витамина В3, поэтому ваша ежедневная доза должна составлять 50-100 мг. Витамин В3 содержится в арахисе, рыбе, говядине, цельных зернах, пивных дрожжах.

Сухость головы, перхоть и зуд поможет устранить витамин В6. Продукты, которые снабдят им организм: курица, свинина, рыба, соя, яйца, сухие дрожжи, цельные зерна, капуста, бананы, орехи.

Для того, чтобы ускорить рост волос, больше употребляйте витамина В9 (фолиевая кислота). Ежедневная норма - 0,2-0,3мг. Продукты, содержащие В9: лосось, тунец, свинина, баранина, творог, курица, яйца, листья салата, петрушка, малина, шиповник. Также нормализовать рост волос поможет витамин В10 (рис, орехи, картофель, рыба).

Витамин Е прекрасно питает волосяные луковицы. Потребность для организма взрослого человека составляет 15 мг в день. Для этого ешьте помидоры, шпинат, петрушку, шиповник.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"