cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Минарди: Ситуация с шинами – это последствия двух факторов

Минарди: Ситуация с шинами – это последствия двух факторов


После многочисленных инцидентов в Гран При Великобритании FIA изменила регламент молодежных тестов, разрешив командам поработать с шинами и пригласить для этого тех гонщиков, которых они считают подходящими для поиска выхода из ситуации. Признавая важность проблем, бывший владелец команды Minardi (ныне Toro Rosso) Джанкарло Минарди считает, что не следовало ради этого жертвовать молодежными тестами.

Джанкарло Минарди: "Сложившаяся на данный момент ситуация в Формуле 1 – это результат ограничений на тесты, а также последствия работы с резиной в условиях, которые кардинально отличаются от тех, с которыми мы сталкиваемся по ходу сезона. Тем не менее, я не согласен с предложением заменить молодежные тесты на испытания новых шин. В данный момент мы не можем упускать шанс увидеть молодых гонщиков за рулем машины Формулы 1 только из-за погрешностей, допущенных при написании регламента, когда надо было добиться сокращения расходов. Чем обернется для Pirelli эта ситуация, какими репутационными потерями и какими дополнительными затратами? Возможно, надо говорить не только о расходах на проведение нескольких тестов, посвященных доработке резины - шинники потеряют гораздо больше.

Сейчас команды перекладывают друг на друга ответственность за решение Pirelli продолжить работать с теми же составами. Мне кажется, Pirelli, один из крупнейших производителей резины в мире, вовремя проинформировала FIA о происходящем и возможных проблемах. В тот момент FIA должны были автоматически одобрить переход на новые шины, чтобы гарантировать безопасность. Таким образом, не потребовалось бы согласие всех команд на изменение резины".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно