cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / ВР упорядочила государственный надзор в сфере землеустройства

ВР упорядочила государственный надзор в сфере землеустройства


Верховная Рада приняла изменения в законы о топографо-геодезической и картографической деятельности и о землеустройстве в части ввода норм государственного надзора в сфере землеустройства.

За это решение во втором чтении и в целом проголосовали 277 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу (№2287) указано, что данный законопроект был разработан с целью приведения требований вышеупомянутых законов в соответствие со статьей четвертой Закона "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

В частности, законами о землеустройстве и топографо-геодезической и картографической деятельности не был определен перечень оснований для остановки хозяйственной деятельности в этой сфере, а также способ осуществления государственного надзора и санкции за нарушение требований законодательства. Также не был определен перечень нарушений, которые являются основанием для выдачи органом государственного контроля предписания, распоряжения или другого предписывающего документа, что делало невозможным выполнение Госземагентством Украины возложенных на него задач.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно