cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Кристиан Хорнер: "Mercedes - сильная команда"

Кристиан Хорнер: "Mercedes - сильная команда"


Mercedes регулярно добивалась успехов в квалификации, пять раз поднималась на подиум и одержала две победы, а руководитель команды Росс Браун уже заговорил о планах вмешаться в борьбу за титул уже в этом сезоне. На данный момент она занимает вторую строчку в Кубке конструкторов, уступая всего 48 очков Red Bull Racing. Хотя отставание Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга от Себастьяна Феттеля в личном зачете гораздо больше, соперники признают, что с Mercedes приходится считаться.

"Mercedes – сильная команда, у нее быстрая машина и конкурентоспособные гонщики, - заявил руководитель Red Bull Racing. – Не сомневаюсь, что вместе с Ferrari и Lotus они будут бороться за титул до конца сезона. Впереди еще много Гран При".

Нико Росберг одержал победу на Гран При Великобритании, но события могли развиваться по другому сценарию, если бы лидировавший Себастьян Феттель не сошел с дистанции.

"Себастьян занимал отличную позицию – через 11 кругов он мог бы выиграть Гран При Великобритании, – продолжил Хорнер. – Он контролировал отрыв, всё делал верно, поэтому мне очень жаль, что ему пришлось сойти с дистанции. Проблемы с трансмиссией крайне редки, но, к сожалению, они произошли в гонке. Нас утешает то, что он доминировал в гонке до схода".

В Сильверстоуне, как и на барселонской трассе, основная нагрузка ложится на переднюю часть машины. В Испании Red Bull Racing серьезно уступала в скорости Ferrari – тогда Себастьян Феттель и Марк Уэббер финишировали на четвертой и пятой позиции, в то время как Фернандо Алонсо выиграл гонку, а Фелипе Масса поднялся на подиум. Однако в прошлый уик-энд один из пилотов Red Bull Racing уверенно опередил двукратного чемпиона.

"Я считаю, что мы многое узнали и, возможно, использовали в Сильверстоуне эффективные настройки – машина была конкурентоспособна на длинных сериях кругов, – добавил руководитель Red Bull Racing. – Нас это воодушевляет, поскольку в Барселоне мы серьезно уступали Ferrari в скорости. В прошлое воскресенье нам удалось ее опередить, и складывается впечатление, что мы ехали в одном темпе с Mercedes". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно