cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Госдума Российской Федерации приняла закон о болельщиках

Госдума Российской Федерации приняла закон о болельщиках


Госдума Российской Федерации сегодня, 2 июня, приняла в третьем чтении правительственный закон о болельщиках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания — запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет. Отвечать за общественный порядок и безопасность на соревнованиях будут их организаторы совместно с собственниками и пользователями спортивных объектов в соответствии с правилами, которые утвердит правительство РФ. Для этого они смогут привлекать на договорной основе контролеров-распорядителей, которые должны будут проходить специальную подготовку в порядке, определяемом Минспорта. Контролеры получат право совместно с полицейскими проводить личный осмотр граждан и их вещей при входе на стадион.

Предполагается, что кабмин разработает также Правила поведения зрителей. Среди новых обязанностей собственников спортивных объектов — необходимость "надлежащего содержания инфраструктуры объектов спорта, систем видеонаблюдения, позволяющих осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований, и технического оборудования в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований". Ведением списка тех, кому будет запрещено посещать матчи, займется МВД России.

"Отлученным" фанатам не будет возвращаться стоимость входных билетов. Для оказавшихся на трибунах вопреки запрету предусмотрен штраф в размере от 20 тыс до 25 тыс рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно