cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / «Батькивщина» предлагает не рассматривать назначение членов ЦИК

«Батькивщина» предлагает не рассматривать назначение членов ЦИК


Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует не рассматривать во вторник постановление о назначении членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил с парламентской трибуны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос об избрании или освобождении от должности членов ЦИК должен быть отсрочен", - отметил Яценюк.

По его словам, оппозиция предлагает новый формат подготовки базовых законов о выборах, в которых Центральной избирательной комиссии отводится особое место. В частности, он предлагает создать временные специальные комиссии по совершенствованию избирательного законодательства относительно местных и парламентских выборов. Также эти комиссии должны наработать новую редакцию закона о ЦИК. При этом лидер "Батькивщины" подчеркнул, что после прекращения полномочий нынешних членов ЦИК в 2014 году новый состав Центризбиркома должен быть сформирован паритетно из представителей от власти и оппозиции.

Комментируя постановление, которым Президент предлагает назначить Александра Копыленко на должность члена ЦИК, Арсений Яценюк заметил, что ныне это происходит с нарушением регламента. "Назначение нового члена ЦИК происходит с нарушением законодательства, ведь представление должен осуществлять не Президент, а фракции Верховной Рады", - заметил он. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно