cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Кожара: Киев рассчитывает на немецкое "да" ассоциации Украина - ЕС

Кожара: Киев рассчитывает на немецкое "да" ассоциации Украина - ЕС


Украинские власти рассчитывают, что правительство Германии даст свое согласие на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Об этом украинским журналистам в Берлине заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"На немецкое "да" Соглашению об ассоциации мы можем рассчитывать, однако есть одно "но", - сказал он.

По словам министра, его немецкий коллега Гидо Вестервелле во время встречи во вторник снова поднял дело заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко. "На сегодняшний день выглядит так, что дело Тимошенко является едва ли не единой проблемой, которая может помешать подписанию этого соглашения", - добавил он.

Кожара отметил, что Берлин полностью поддерживает евроинтеграцию Украины и выступает за подписание Соглашения об ассоциации, однако внимательно следит за внутриполитическим развитием в Украине.

Как подчеркнул дипломат, в Киеве понимают, что ни одно важное решение в ЕС без Германии не принимается, поэтому приветствуют активный диалог с Берлином в течении последних недель.

На вопрос корреспондента Укринформа, планирует ли Президент Виктор Янукович лично встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель до саммита ЕС в октябре и Вильнюсского саммита, Кожара ответил, что Киев будет стараться устроить такую двухстороннюю встречу во время 68-й Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется в сентябре в Нью-Йорке. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно