cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кими Райкконен: "Мы никогда ничего не обещаем заранее"

Кими Райкконен: "Мы никогда ничего не обещаем заранее"


Удивительно, но Кими Райкконен ни разу не выигрывал Гран При Германии. Накануне девятого этапа сезона, который пройдет на Нюрбургринге в этот уик-энд, пилот Lotus F1 рассуждал о прошлом и говорил о целях на предстоящую гонку.

Вопрос: Почему в прошлом вам не особенно везло в Германии?
Кими Райкконен: Я не знаю, возможно, я сделал что-то неправильно в прошлой жизни? Мне всегда нравилось выступать в Германии, но проблема была в том, что удача никогда не была на моей стороне, и всегда что-то останавливало меня на пути к победе. Я четыре раза завоевывал поул, так что показал свою скорость на немецких трассах, но шесть сходов в гонках – не тот результат, на который я рассчитывал.

Вопрос: Вы 16 раз участвовали в гонках Формулы 1 на территории Германии, но ни разу не победили. Теперь вы стремитесь во что бы то ни стало добиться успеха?
Кими Райкконен: На самом деле нет. Это просто гонка, в который вы всегда стремитесь добиться максимума. Конечно, в прошлом обе немецкие трассы – Нюрбургринг и Хоккенхайм не очень благоволили мне, но обе мне нравятся, и я всегда был конкурентоспособен, если говорить только о скорости, но не о результатах. Раньше я отлично выступал на Нюрбургринге, однажды едва не выиграл. Несколько раз сходил с дистанции, когда лидировал в гонках. В такие дни вы не в лучшем настроении возвращаетесь домой. Надеюсь, на этот раз я все сделаю правильно. Год назад мы финишировали в первой тройке в Хоккенхайме, так что посмотрим, как все сложится на Нюрбургринге, куда я впервые приеду в составе этой команды.

Вопрос: Что вы можете сказать о Нюрбургринге?
Кими Райкконен: Это хорошая трасса, но, вероятно, не такая интересная, как старая. Она должна подойти нам, но факт состоит в том, что вам нужна действительно быстрая машина, чтобы быть конкурентоспособными. Прежде всего, необходимо добиться высокого сцепления ведущих колес с трассой при разгоне на выходе из поворотов и стабильности во время торможений. Мы вполне сильны в этих областях. Команда сталкивается с проблемами при низких температурах, и, к сожалению, на Нюрбургринге не всегда бывает жарко, но посмотрим, как все будет на этот раз.

Вопрос: Какова ваша цель на этот уик-энд?
Кими Райкконен: Мы никогда ничего не обещаем заранее. Подиум можно было бы считать позитивным результатом и шагом в правильном направлении. Мы не смогли этого сделать в Сильверстоуне, так что будет здорово вернуться на ведущие позиции. Сезон еще длинный, и лидеры чемпионата опережают нас. В действительности в каждой гонке я делаю все, что в моих силах.

Вопрос: Вы можете рассказать о своей новой прическе?
Кими Райкконен: Нет, но если я поднимусь на подиум в Германии, вы ее увидите. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно