cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Культура / Янукович в Adidas: украинский художник “переодел“ известных людей в спортивную одежду (фото)

Янукович в Adidas: украинский художник “переодел“ известных людей в спортивную одежду (фото)


Украинские художники видят мир иначе, чем европейские. Признают это и эксперты, что уже отобразилось в каталогах лондонского аукциона, где работы украинцев продавали не раз. Но вот Дмитрий Кришовский удивил многих.

Кришовский удивил.

О том, что украинская власть развитие искусства не поддерживает, говорят уже давно. И хотя на некоторые проекты государство все же выделяет деньги, но их недостаточно для развития данной области. Но даже финансовые проблемы не мешают украинским художникам творить и создавать шедевры, которые получают признание в мире.

Так недавно на аукционе Phillips в Лондоне картину украинского художника Анатолия Криволапа продали за 186 тыс. долларов . Но работы Дмитрия Кришовского не менее интересны. Он представил новый проект, в рамках которого “переодел“ известных личностей в спортивную одежду. Так Тарасу Шевченко, Александру Пушкину и Виктору Януковичу достался Adidas, а вот Леся Украинка и Николай Гоголь “одели“ Nike. Но реакция общественности не заставила себя ждать. Картины в интернете комментировали активно, особо возмущало пользователей то, что среди писателей и поэтов оказался и украинский президент. Так некоторые спрашивали, за какие такие заслуги Янукович попал в список людей, которые заметно повлияли на развитие культуры в положительном смысле, ведь не так давно Януковича назвали одним из врагов прессы и критиковали за задержку реформ.

По словам художника, своими работами он хотел показать, что украинские известные личности вполне могли бы быть “лицами“ модных спортивных брендов. Но почему героями картин стали именно эти люди, Кришовский не объясняет.

Стоит отметить, что свои работы Дмитрий Кришовский представил в рамках художественного проекта “Уездная фанаберия“, который стартовал 1 июля в Черкассах. Тогда сам художник заявил, что заслуги в героев картин разные, прокомментировав это так: “Работы сейчас в подсобке лежат. Мол, если всех этих людей ставить в один ряд — будет скандал. А я впервые, поэтому и убрал. Думал, что меня вообще заплюют“.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно