cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Происшествия / На Почтовой площади планируется устроить новую транспортную развязку

На Почтовой площади планируется устроить новую транспортную развязку


Из-за ремонтных работ в районе Почтовой площади, на Подоле разрабатывают новую траекторию движения транспорта.

Заместитель главы КГГА Михаил Кучук рассказал, что согласно новому плану Почтовая площадь, а также ул. Сагайдачного превратятся в пешеходные зоны. Такое решение позволит компенсировать отсутствующий левый поворот от моста Патона до Владимирского спуска.

Согласно новой концепции, на Почтовой площади будет отсутствовать и подземный паркинг, который изначально был на чертежах. По словам столичного чиновника, делать паркинг на малое количество автомобилей не имело никакого смысла. Из-за ограниченности места для маневров транспорта в пределах Почтовой площади от этой идеи пришлось отказаться. Теперь на месте, где планировалось размещать машины, скорее всего, будут торговые павильоны.

Напомним, что ранее достроить транспортную развязку и открыть подземный тоннель на Почтовой площади планировалось ко Дню Конституции. Но из-за ряда сложностей, в частности, из-за твердости почвы, а также ряда незавершенных мероприятий по отводу грунтовых вод. Точной даты окончания строительных работ пока никто не оглашал. Известно только то, что по окончанию строительства можно будет двигаться в сторону моста Метро по подземному туннелю, а в обратную – по дороге вдоль Речного вокзала. На данный момент работы выполнены только на 70% от запланированных.

Окончательной датой открытия обновленной развязки на Подоле называют День независимости.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно