cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Франция считает неприемлемой прослушку госучреждений союзников

Франция считает неприемлемой прослушку госучреждений союзников


Использование подслушивающей аппаратуры в отношении стран-партнеров в Париже считают неприемлемым.

Как заявил во вторник вечером глава МИД Франции Лоран Фабиус, накануне в телефонной беседе он заверил своего американского коллегу Джона Керри, что французские спецслужбы не занимаются прослушкой здания посольства США.

"Я сказал Джону Керри, который специально позвонил мне вчера, а также послу США, с которым мы виделись в тот же день, что мы не шпионим за посольством Соединенных Штатов", - отметил глава французской дипломатии в вечернем эфире информационного телеканала "И-теле".

Как подчеркнул Фабиус, сведения о предполагаемых случаях электронного шпионажа в отношении европейских стран, в том числе и Франции, еще предстоит подтвердить или опровергнуть, но сама мысль о таком отношении к стратегическими партнерами неприемлема. "Совершенно ненормально, чтобы союзник шпионил за посольством своего партнера", - цитирует французского министра ИТАР-ТАСС.

По словам Лорана Фабиуса, в ответ на требование Парижа предоставить исчерпывающую информацию в связи с этим скандалом, госдепартамент США "попросил несколько дней", чтобы подготовить соответствующие материалы.

При этом министр добавил, что даже "не думал, что французское посольство прослушивается", поскольку в октябре 2012 года в его здании была проведена тотальная проверка на предмет возможного наличия любого рода подслушивающей аппаратуры. "Таким образом, тут есть загадка, причем большая, - заметил Фабиус. - Мы должны усилить наши меры безопасности". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно