cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.07.2013 | 07:53 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Путин жестко раскритиковал директивы ЕС по газу

“Газовый вопрос“ на международной политической арене обсуждался не раз. И позиция России по этому поводу является важным фактором, способным повлиять на отношения между странами.

Путин настроен решительно.

Экспорт газа позволяет России заметно влиять на международную обстановку. Так глава РФ Владимир Путин раскритиковал директивы так называемого Третьего энергетического пакета ЕС, назвав его дискриминационными по отношению к поставщикам природного газа в страны-члены Европейского союза.

По словам российского президента, сейчас нужно объединить усилия в государстве, чтобы защитить интересы России на внешних рынках. Об этом он заявил на втором саммите стран-экспортеров газа в Москве. Путин уверен, что требования ЕС могут ограничить деятельность традиционных поставщиков газа, которые работают с европейскими рынками. Также он обратил внимание присутствующих и на то, что экспортеры газа вложили немало средств, чтобы развить газовую промышленность в Европе.

Глава РФ призвал все страны, которые принадлежат к ОПЕК, действовать совместно, и в знак солидарности оказать сопротивление необоснованному давлению со стороны ЕС на экспортеров газа. По мнению политика, такие действия позволят защитить государствам свои интересы. Но для этого нужно также согласовать позиции членов форума, и в контексте усиления конкуренции между различными источниками энергии, найти общее решение. Главной задачей на сегодня Путин назвал снижение колебания цен, стабильную ценовую политику и повышение прозрачности в этом секторе.


 
Читать все новости в "Актуально"