cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Общество / Дуров заявил, что сервера Вконтакте украли

Дуров заявил, что сервера Вконтакте украли


Социальная сеть Вконтакте уже давно стала частью жизни для многих. Так утро начинается с просмотра сообщений и новостей. Но что говорит директор соцсети о действиях милиционеров?

Дуров уверен, что сервера конфискуют.

Вконтакте стал на сегодня одной из наиболее популярных социальных сетей среди молодежи. Общение с друзьями, новости, развлечения заставляют пользователей ежедневно заходить на свою страничку. Но недавно пользователей ВКонтакте серьезно обеспокоила новость, что сервера соцсети арестовали. Это произошло 27 июня, когда сотрудники правоохранительных органов проводили проверку деятельности компании “Дата-Айикс Юэй". Немного позже, милиционеры заявили, что не знали, что изъятое оборудование принадлежало Вконтакте.

По словам технического директора социальной сети Николая Дурова, теперь правоохранители пытаются оправдать свои действия, хотя и с опозданием. Но все же сервера украли, утверждает он. На своей страничке ВКонтакте Дуров опубликовал сообщение, в котором рассказал, как обстоят дела на самом деле. По его словам, украинские правоохранители незаконно изучали и даже документировали содержание серверов. Так на протяжении дня они успели “поработать“ только с одним жестким диском, а их всего – двести пятьдесят.

Прогнозы о том, как дальше будет развиваться ситуация, у Дурова неутешительные. Он уверен, что сервера , скорее всего, конфискуют. Но компания просто так сдаваться не готова. Новый узел передачи данных откроют во Франкфурте, так что пользователи без Вконтакте не останутся.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно