cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Культура / Мэр Ялты отрицает покупку дорогущей картины Сафронова

Мэр Ялты отрицает покупку дорогущей картины Сафронова


Внимание к политикам всегда повышенное. Особенно общественность интересует то, сколько зарабатывают и тратят представители украинской политической элиты.

Мэр Ялты все отрицает.

О том, что политики скрывают свои заработки, в частности неофициальные, знают все. Но вот мэру Ялты не повезло. В СМИ появилась информация о том, что Сергей Илаш приобрел картину российского художника Никаса Сафронова, цена которой составила 25 тыс. евро.

По словам политика, такие сообщения не соответствуют действительности, и дорогущей картины он не покупал. Илаш заявляет, что готов к общению с журналистами и может ответить на все вопросы, которые интересуют представителей СМИ. Но вот сами “акулы пера“ должны отличать правду от клеветы, иначе доверие читателей к изданию может упасть. Мэр Ялты сказал, что информация, которая сейчас распространилась, неправдивая и искажает факты.

Также Илаш предложил журналистам на протяжении нескольких дней подготовить все вопросы, которые могли бы пролить свет на противоречивые факты, а он на них ответит. Чиновник даже пообещал, что прокомментирует ситуацию даже до начала пресс-конференции, если такое желание появится у представителей “четвертой власти“. Политик заявил, что в будущем будет чаще проводить брифинги и пресс-конференции, что, по его мнению, позволит избежать появления неправдивой информации в СМИ.

Напомним, что три картины, цены на которые весьма внушительные, были приобретены на VIP-вечеринке в Ялте, которая посвящена открытию выставки российского художника Никаса Сафронова. Среди гостей мероприятия было много крымских политиков и бизнесменов. Тогда и появилась информация, что самую дорогую картину купил ялтинский мэр, а еще одну работу - глава Кореизского поссовета Лери Сванидзе. Третье полотно теперь пополнит коллекцию одного из совладельцев алуштинского СПА-отеля. А вот сам художник на своих картинах неплохо заработал: общая выручка от проданных работ составила 60 тыс. евро.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно