cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.07.2013 | 09:15 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Эдвард Сноуден находится в самолете с президентом Боливии?


Самолет с президентом Боливии Эво Моралесом, который направлялся на родину после визита в Россию, совершил остановку в Вене.

Самолет с президентом Боливии Эво Моралесом, который направлялся на родину после визита в Россию, совершил незапланированную остановку в Вене.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Министр иностранных дел Эквадора Давид Чокехуанка сказал, что это произошло из-за "необоснованных подозрений", что на борту находился Эдвард Сноуден, разыскиваемый США за разглашение секретной информации.

Руководитель эквадорского внешнеполитического ведомства добавил, что Португалия и Франция также внезапно отменили разрешения на пролет президентского самолета.

Президент Боливии Эво Моралес встретился с российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита стран-экспортеров газа в Кремле. Моралес заявил в интервью телеканалу "Россия", что Боливия была бы готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Сноудену.

Тем временем спикер Путина Дмитрий Песков сказал, что Эдвард Сноуден больше не ищет убежища в России после того, как не согласился с идеей российского президента относительно прекращения нанесения ущерба американским интересам.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"