cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Натуральная фанта для моих внуков


ИнгредиентыАпельсины 2штВода 1000млСахар 1стаканЛимоны 4штМятапо вкусуМинеральная водапо вкусуСпособ приготовленияАпельсины обдаем кипятком и на сутки замачиваем в холодной воде. После разрезаем апельсины на 4 части и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем сахар и варим после закипания воды 15-20 минут (до мягкости). Затем перебиваем апельсины вместе с сиропом блендером до однородного состояния. Процеживаем смесь через крупное сито и добавляем процеженный лимонный сок. В графин наливаем получившийся концентрат и разводим его минеральной водой (50:50). Для аромата бросаем в фанту пару листиков мяты. Тонкости приготовления фанты от Татьяны ЛитвиновойЕсли апельсины переварить, они утратят свой цвет и фанта получится не такой яркой.

 
Читать все новости в "Актуально"