cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
04.10.2012 | 15:31 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

Производители аксессуаров для iPhone 5 будут вынуждены получать одобрение у Apple


Не так давно стало известно, что в кабеле для нового поколения смартфонов от Apple встроен аутентификационный чип для коннектора Lightning. Благодаря нему американская корпорация сможет лучше контролировать выпуск аксессуаров, Lightning-кабелей и периферийных устройств для iPhone 5 сторонними производителями. Так, для того, чтобы наладить производство, компании теперь будут вынуждены в обязательном порядке получать у Apple специальное разрешение.

Самое интересное то, что до сих пор американская корпорация не дала одобрение на выпуск совместимых с Lightning аксессуаров для iPhone 5 ни для одного завода. Тем не менее, в течение ближайших нескольких недель Apple собирается провести в Китае специальный семинар, в рамках которого компания расскажет о своей новой политике, касающейся выпуска Lightning-аксессуаров сторонними производителями, а также разъяснит свои требования.

Очевидно, что некоторые пользователи не были в восторге от перехода компании Apple на новые Lightning-коннекторы. Во-первых, приобретение кабеля для iPhone 5 теперь обойдется покупателю дороже, а во-вторых, периферийные устройства с 30-контактным разъемом не будут совместимы с новым смартфоном от Apple. Напомним, что старый коннектор исторически использовался во всех предыдущих iOS-гаджетах американской корпорации.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"