cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.10.2012 | 15:55 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

Volkswagen Golf VII тоже будет использовать чипы Tegra


NVIDIA, как известно, активно работает с различными автопроизводителями вроде Audi Group, BMW Group, Tesla Motors и Magneti Marelli над интеграцией своих чипов в электронику для машин. Первые попытки интеграции систем на базе Tegra были проведены на автомобилях Audi, и доказали свою успешность. Теперь такие системы начинают появляться в дорогих автомобилях Lamborghini и в более массовых Volkswagen, Seat и Skoda.

Volkswagen представила недавно седьмое поколение своих популярных автомобилей линейки Golf, являющихся самыми продаваемыми в мире машинами (после Toyota Corolla и VW Beetle). Как и предполагалось, информационно-развлекательная система на базе чипа Tegra 2 перекочевала из Audi и использует интерфейс Kanzi от RightWare. Распространение единообразных автомобильных систем позволяет использовать преимущества производимого миллионными тиражами оборудования в виде более широкой поддержки сторонними разработчиками и уменьшения себестоимости.

Volkswagen Audi Group в настоящее время поставляет информационно-развлекательные системы на базе NVIDIA Tegra в Lamborghini Aventador, Audi A7, A3, Volkswagen Golf, а вскоре обещана возможность оснащения автомобилей Skoda Octavia такими системами. Кроме чипов Tegra новые автомобильные системы Golf могут включать телефонный модуль, тюнер, шестиполосный усилитель и DVD-дисковод.

Учитывая стремление Volkswagen стать самым большим в мире производителем транспортных средств под различными марками (Audi, Bentley, Bugatti, Ducati, Lamborghini, MAN, Porsche, Scania Seat, Skoda, Volkswagen), потенциал использования чипов NVIDIA весьма велик. Только в модели Golf VII может быть поставлено 10 млн процессоров Tegra.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"