cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.10.2012 | 23:02 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

PowerColor Radeon HD 7990: второй «монстр» на паре чипов Tahiti XT


Выпустив эксклюзивную модель PowerColor Devil13 Radeon HD 7990 6GB GDDR5, компания TUL Corporation решила теперь представить на суд заядлых игроманов и компьютерных энтузиастов вторую, менее дорогую, видеокарту на паре созданных по 28-нм технологии чипов Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами каждый и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

Новинка, получившая название PowerColor Radeon HD 7990 6GB GDDR5, имеет такое же конструктивное исполнение, как и первоначальный "дьявольский" вариант, но отличается от него цветовым оформлением верхней крышки "трёхэтажного" кулера с десятью U-образными медными тепловыми трубками, массивным алюминиевым радиатором и тремя крупными вентиляторами. Оригинальная по дизайну печатная плата изготовлена под шину PCI Express 3.0 х16. Многофазная подсистема питания снабжена цифровым контроллером. Каждому из GPU полагается по 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. Подключение к блоку питания осуществляется посредством трёх 8-контактных разъёмов. Базовая частотная формула имеет вид 900/5500 МГц (ядра/память). На заднюю панель выведено по два порта DVI и Mini DisplayPort, а также выход HDMI. Там же расположена специальная красная кнопка, нажатие которой включает вторую микросхему BIOS и автоматически повышает частоту ядер до 925 МГц. В комплект поставки входит специальная подпорка PowerColor PowerJack, которая поможет зафиксировать видеокарту в правильном положении внутри системного блока настольного ПК.

Подводя итог, стоит отметить, что рассмотренный нами графический адаптер имеет более низкие базовую и форсированную частоты ядер, упакован в не столь изысканную коробку и не дополнен комплектом инструментов Wiha SYSTEM 6. Видимо, эти факторы и позволили снизить цену продукта, хотя точную сумму разработчики пока ещё не объявили.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"