cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Кулинария / Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.

Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.


Ингредиенты на 4 порции: - 1 пучок разной зелени - 1 кг куриных голеней - 2 стол.ложки лимонного сока - соль - молотый чёрный перец- 750 г молодого или просто мелкого картофеля - 1 корень фенхеля (ок. 250 г ) - 6 стол.ложек оливкового масла- 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков - 150 г помидоров - 100 г оливок без косточек.Приготовление: 1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно