cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Авто / Автообзор / Автомобиль Tesla оснастят батареями Panasonic

Автомобиль Tesla оснастят батареями Panasonic


Автомобиль Tesla будет ездить на батареях Panasonic. Компании заключили контракт на огромную сумму

Автомобиль Tesla будет ездить на батареях Panasonic

Компания производителей электромобилей Tesla и японская компания Panasonic заключили контракт на 7 миллиардов долларов, согласно которому японский производитель поставит своему американскому биснес-партнеру около 2 млрд литий-ионных аккумуляторов. Такое число батарей нужно, чтобы создавать автомобили Tesla – седан Model S и новый кроссовер Model X, который появится на рынке весной 2014 года.

Panasonic считает сделку очень выгодной и верит, что она поможет компании заявить о себе как о крупнейшем в мире производителе батарей для электромобилей.

Тем не менее Tesla не ограничивается контрактом с Panasonic. Калифорнийский автомобилестроитель ведет переговоры и с другими компаниями, среди которых Sumsung и LG.

Напомним, что за последний год значительно увеличился объем продаж электромобилей Tesla. Так спрос на автомобиль Tesla Model S показал исключительный рост, который помог Tesle превзойти такие автомобильные марки как Porsche, Jaguar и Volvo.

Похоже, за электромобилями будущее. Все больше автомобильных производителей разрабатывают проекты этого вида транспорта. Так, новый Nissan Qashqai станет электромобилем. А крупная автомобильная корпорация General Motors и вовсе посоревнуется с Tesla Motors на рынке электромобилей, собираясь выпустить супер экономичный электрокар.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

Гость 06.11.2013 13:47
Sumsung