cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво


ИнгредиентыЯйцо сырое 1штГорчица в порошке 1ч.л.Масло растительное, рафинированное 150млОливковое масло 50млЛимон (сок) 1штПерец кайенский 1гСахар 2ч.л.Соль 1ч.л.Способ приготовленияВ чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла. Тонкости приготовления майонеза от ЭктораВ классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.

 
Читать все новости в "Актуально"