cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Соцветие Белой акации в кляре


Считается, что весна - абсолютно невитаминное время. Однако это вовсе не так. Витамины можно найти и весной...если знать, где искать. Листья и соцветия одуванчика, молодая крапива, редиска и даже цветы - вот небольшой список растений, которые помогут вам восстановить витаминный баланс! Помните, как сладко пахнет акация? Одно деревце способно наполнить своим ароматом всю округу. Оказывается, соцветия белой акации съедобны и, кроме того, обладают лечебным эффектом! Например, в европейской медицине белую акацию используют как отхаркивающее и легкое слабительное средство. А в народной – как отхаркивающее, спазмолитическое, мочегонное и жаропонижающее. Из цветов белой акации варят варенье. Можно приготовить из них и легкий десерт.ИнгредиентыСоцветия или молодые стручки белой акации — 400 гСахарная пудра — 30 гТопленое масло для фритюра — 200 г.Для кляра: Мука — 100 гЯйцо — 1 шт.Молоко — 100 млНемного растительного масла.

 
Читать все новости в "Актуально"