cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.10.2012 | 16:00 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

Программа Nexus может претерпеть огромные изменения


Ресурс AndroidAndMe, ссылаясь на надёжного информатора, сообщает новый весьма интересный слух относительно будущих планов Google в отношении программы Nexus. Якобы новый флагманский аппарат LG Optimus G Nexus, как и сообщалось ранее, будет представлен весьма скоро вместе с Android 4.2, однако сам подход к Nexus-решениям претерпит кардинальные перемены.

Сообщается, что теперь поисковый гигант будет выпускать не один флагманский аппарат в партнёрстве с каким-либо производителем, а разрешит любой желающей компании выпускать смартфоны в рамках программы Nexus, но аппараты должны будут соответствовать весьма жёстким требованиям.

Дабы соответствовать программе Nexus производители смартфонов будут обязаны использовать эталонную платформу Android, обладать 64 Мбайт защищённой памяти для потоковой передачи данных и удовлетворять ряду аппаратных требований, обеспечивающих совместимость с операционной системой Android 5.0, запуск которой состоится через год осенью 2013 года. Любопытно, что нестандартные стили интерфейса будут разрешаться через новый специальный центр модификаций.

Интересно, что концепт запуска нескольких аппаратов Nexus одновременно уже озвучивался ранее изданием The Wall Street Journal в мае этого года. Тогда ресурс сообщал, что Google намерена предоставить нескольким производителям ранний доступ к новым версиям Android и продавать такие аппараты напрямую покупателям. Якобы на тот момент поисковый гигант сотрудничал сразу с 5 компаниями для расширения предложений смартфонов и планшетов в рамках программы Nexus.

Посмотрим, что сможет предложить Google с анонсом Android 4.2 (будь то по-прежнему Jelly Bean или же новое имя Key Lime Pie). Сообщается, что это будет небольшое обновление, включающее улучшенное управление питанием, новую версию магазина приложений Google Play, возможность работы нескольких пользователей, новые функции для программы Nexus, наконец, основы для Android 5.0. Сообщается, что пользовательский интерфейс останется в целом тем же, что и у Android 4.1 Jelly Bean, но домашние экраны теперь будут выводиться в виде вкладок. Наиболее интересной является предполагаемая упомянутая функция центра модификаций, через которую пользователи смогут выбирать между эталонным окружением Android, стилем от производителя или стороннего разработчика.

Некоторые данные AndroidAndMe подтверждаются слухами, озвученными тайваньским ресурсом Digitimes: утверждается, что Google в самом деле намерена запустить сразу ряд смартфонов Nexus от таких производителей, как Samsung, LG, Sony и HTC. Тот же источник сообщает, что Google допустит серьёзный разброс характеристик новой волны аппаратов Nexus и позволит компаниям самим определять дизайн смартфонов при условии использования эталонной платформы Android — эти требования якобы удовлетворяют ведущих производителей, потому что Google сдерживает обещания не предоставлять преференций Motorola.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"