cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.10.2012 | 16:14 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

WSJ: Apple начала массовое производство iPad mini


Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на два своих источника из цепочки азиатских поставщиков компонентов Apple, сообщает, что купертинская компания начала массовое производство компактной версии планшета. В согласии с прежними слухами сообщается, что устройство получит 7,85-дюймовый экран с разрешением ниже последнего 10-дюймового iPad 3 (слухи указывают на разрешение 1024x768).

Покупатели посещают магазин Apple в Гонконге (Bloomberg News)

Устройство будет несколько больше 7-дюймовых Kindle Fire HD, Nook HD и Nexus 7, но, весьма вероятно, получит чуть более высокую цену. С выпуском более дешёвого устройства меньшего размера компания сможет дать отпор активизировавшими в нижнем сегменте рынка конкурентам вроде Google или Amazon, добившимся заметных успехов в выпуске дешёвых аппаратов.

Хотя журналисты Wall Street Journal называют устройство Mini iPad, все предыдущие слухи указывали на рыночное имя iPad mini. Впрочем, Apple может использовать и некую другую марку. Новости от Wall Street Journal о начале массового производства последовали после сообщения японского блога Macotakara, который рассказал о том, что производство iPad mini началось в Бразилии на заводе Foxconn. А ещё в сентября издание Economic Daily News сообщало, что Foxconn и Pegatron начали отгрузку планшетов iPad mini.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"